Пн.-Пт. 8:00-18:00
Сб. -Вс. 8:00-15:00

г. Симферополь,
ул. Маяковского 2

0 Войти | Регистрация
  • Датчик протока Beretta Ciao, City, Mynute Dgt, Exclusive Mix 10022348

Датчик протока Beretta Ciao, City, Mynute Dgt, Exclusive Mix 10022348

  • Производитель: Beretta
  • Наличие: Под заказ
  • 2000р.


#купитьзапчастиBerretaCимферополь

Датчик протока гвс котлов Беретта - характеристики и описание герконового реле протока воды

Датчик протока Beretta без подпитки от Eltek Group с артикулом по чертежам котлов. Реле протока котлов Beretta (Беретта) устанавливается на котлах модельного ряда Beretta современного дизайна и снятых с производства:

Ciao 24 CAI | CSI (одна ручка регулировки) Super Exclusive Mix 32 CSI

Mynute 24 | 28 CAI | CSI | DGT
City 24 CAI | CSI Exclusive Mix Exclusive Green 35 CSI
City J 24 CSI | CAI Exclusive Mix 35 CSI Exclusive Green 25 CSI
City 24 D CSI CAI Exclusive 24 CAI

City D 24 CAI | CSI с дисплеем на панели котла, выпуском 2015 года

Exclusive 28 CAI

Датчик протока состоит из пластикового корпуса и установлен на входе холодной воды в котел. Реле протока выполняет функцию информирования о перемещении воды через него. Внутри датчика протока вмонтирован магнитный поплавок. При закрытом кране сантехнической воды поплавок имеет свободное положение и и контакт его разомкнут. При открытии крана горячей воды, которая проходит через датчик протока, поплавок подымается под воздействием напора водного потока - в результате контакты геркона замыкаются.

Геркон или микро переключатель вмонтирован снаружи датчика протока. После замыкания контактов геркона, подается сигнал на переключение режима горячего водоснабжения. Производитель пластикового датчика протока для котлов Beretta итальянская фирма производитель Eltek Group PA66CF30. При перемерзании котла, на корпусе поплавкого реле протока может возникнуть трещина - необходимо заменить датчик протока.

Ремонт и замена датчика протока
При загрязненной сантехнической воде или отсутствии фильтра на входе воды очень часто датчик протока Eltek 10022348 забивается накипью и засорением. Первым действием является чистка от налета и грязи - в случае, если не удается очистить, необходимо заменить герконовый датчик протока на новый.

При замене (демонтаже) датчика протока Beretta необходимо отключить электропитание котла, перекрыть газ, закрыть кран на входе воды, слить воду из контура сантехнической воды, далее необходимо отсоеденить электрические провода от реле протока, открутить гайку, что крепит трубку подачи воды к реле протока, ослабить гайку, которая крепит трубку подачи воды с гидравлическим узлом, вытащить фиксатор датчика протока и снять датчик. При монтаже реле протока необходимо осуществить все операции в обратной последованости. Также обязательной процедурой является проверить фильтр, что находиться на входе датчика протока и при необходимости осуществить его чистку.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Последние просмотренные