Пн.-Пт. 8:00-18:00
Сб. -Вс. 8:00-15:00

г. Симферополь,
ул. Маяковского 2

0 Войти | Регистрация

Датчик перегрева 85с 850195

  • Наличие: Есть в наличии
  • 150р.


Датчик тяги, перегрева на 85 °C.

Практически все современные газовые котлы, будь то напольные или навесные, работают в автоматическом режиме. Поэтому, важно иметь специальный прибор, который будет контролировать наличие достаточной тяги. Таким прибором является датчик тяги газового котла.

Котлы с естественной тягой имеют в своем составе топку открытого типа и дымоход определенной высоты и сечения, что и обеспечивает образование тяги достаточной интенсивности. Для таких котлов применяются датчики тяги типа термо-реле. Термо-реле представляет собой биметаллическую пластину с подвижным контактом. Температура в дымоходе газового котла напрямую зависит от интенсивности тяги. Чем лучше тяга, тем меньше температура и наоборот.

По законам физики, при повышении температуры физические тела начинают расширяться. То же происходит и с металлической пластиной. При ухудшении тяги начинает расти температура. Металл пластины подобран так, что процесс расширения разъединяет контакт в тот момент, когда температура достигает критического значения.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Последние просмотренные

Датчик перегрева 85с 850195